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La parmigiana di melanzane

Lifestyle - 15 Luglio 2020

La parmigiana di melanzane

by Barber Mind

La Parmigiana di Melanzane

BBQ: Beyond Barber Quality - le Ricette di Hiro

 

Vi ricordate del nostro progetto Hiro BBQ? Durante il lockdown abbiamo pensato di proporvi qualche ricetta direttamente dalla cucina del nostro Hiro. Ora la quarantena è finita, ma le ricette continuano!

È un’idea nata per gioco, perciò prendete mestoli e padelle, ma non prendeteci troppo sul serio!

Ingredienti:
melanzane viola;
pomodori ramati;
mozzarella;
parmigiano reggiano grattugiato;
pangrattato.

Incidete a pelle dei pomodori facendo una “X”, poi immergeteli in acqua bollente per qualche minuto.
Togliete i pomodori dall’acqua, pelateli e passateli per creare una salsa.
Aggiustate la salsa ottenuta con sale e pepe a piacere.
Pelate le melanzane e tagliatele a fette, poi avvolgete le fette ottenute in un panno con del sale grosso.
Mettete il panno in uno scolapasta e appoggiategli sopra un peso (come ad esempio una pentola piena d’acqua). 
Lasciate riposare le melanzane sotto il peso per un’ora, così perderanno l’amaro.
Tamponate le melanzane e friggetele in olio bollente.
Tagliate a pezzetti la mozzarella.
In una pirofila create un letto di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra uno strato di melanzane, aggiungete il parmigiano e la mozzarella.
Ripetete questa operazione per creare più strati, invertite la direzione delle melanzane: ponetele una volta in verticale e una volta in orizzontale, e così via.
Spolverate l’ultimo strato con del pangrattato per ottenere una crosticina croccante.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti.
Prima di servirla lasciatela riposare 5 minuti fuori dal forno.

Fateci sapere come ve la cavate con la nostra parmigiana e lasciatene un po’ anche per noi!